昌黎校区组织职工参加消防安全知识培训

来源:昌黎校区运维保障部 作者:赵倩 时间:2019年11月25日 16:54 点击数:

2019年11月21日下午,大学生服务中心昌黎校区组织全体人员,参加了由学校安全工作处举办的消防安全知识培训活动。

北京政安消防安全咨询中心黄一晟结合实际案例,并配以图片和视频,从消防安全基础知识、消防应急措施及演示、火灾伤亡原因、火灾逃生技能、个人安全防范、常见消防违法行为及危害等方面进行了细致的讲解,并与大家进行现场问答互动。讲解结束,职工在西水房旁空地处参加了实地灭火演练,参与人员能够准确的按照操作步骤进行初期火灾灭火作业,达到了演练的目的,取得了良好的效果。

本次消防培训让大家更深入地学习掌握了火灾预防、电器防火、火灾扑救及火场逃生等消防安全知识,增强了消防意识,充分认识到做好消防安全工作的重要性。大家纷纷表示,一定要牢固树立消防安全意识,及时消除各种安全隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

活动结束后,张晓民副主任要求各部门对照讲座内容,结合实际情况,加强安全隐患排查工作,提升应急处置能力,为师生营造安全的工作、学习和生活环境。

上一条:大学生服务中心绿化员工初冬抢栽苗木 下一条:强化消防意识,提升安全素养